Полтора миллиарда долларов нашли своих хозяев

Незадолго до новогодних праздников всё в лотерейном мире было относительно спокойно. Но вдруг информеры, показывающие сумму джекпота в очередном розыгрыше американской Powerball, будто с цепи сорвались. Только показывали "обычные" двести-с-чем-то миллионов долларов, как вдруг резко перевалили через миллиард: 1,100,000,000... 1,200,000,000... 1,300,000,000... 1,400,000,000... Может, сломались? Или это шутки такие?

Нет, все правильно. Действительно, благодаря новым правилам, принятым в начале октября, джекпот стал бешено набирать обороты. У граждан появилась невероятная возможность одним махом стать миллиардером. Миллионеры занервничали. Олигархи затаили дыхание: вот так вот прямо - раз! - и в наш клуб? Это нечестно! 

Но нет, все было честно. И если бы в среду, 13 января, джекпот достался одному счастливцу, то да, одним долларовым миллиардером на свете стало бы больше. Счастливцев оказалось трое. И я почему-то думаю, они не горюют оттого, что не въехали в клуб избранных, где их не ожидали увидеть. 

Итак, джекпот поделят трое победителей - из штатов Флорида, Теннесси и Калифорния.
Выиграли номера: 08, 27, 34, 04, 19 + 10.

основная комбинация

дополнительный шар


Несмотря на то, что у победителей есть право выбрать способ получения денег (ежегодно в течение 30 лет или сразу, но за вычетом значительной суммы в виде налога на выигрыш в лотерее), почему-то объявлено, что будет выплачена вся сумма сразу. Хотя свою волю они еще не изъявили. Ну, ладно, пусть так.

Таким образом, на всех троих приходится сумма уже не 1,6 млрд., а 930 миллионов долларов , или по 310 миллионов долларов США на брата.

Дальше опять начинается непонятное. В газетах пишут, что теперь к этой сумме применяется федеральный налог 39,6%. Как? Второй раз? От 310 миллионов остаются уже сущие копейки - 187 миллионов! (Если бы выигравших было не трое, а был бы один, он получил бы 561,720,000 USD.)

По идее, и эта сумма могла бы быть уменьшена, если бы в перечисленных штатах собирали еще и местный налог. Но, к счастью в этих трех штатах местный налог отсутствует.

Имена победителей пока неизвестны. Известно лишь, где в Калифорнии был продан счастливый билет. Это случилось в супермаркете 7 Eleven 80-тысячного городка Chino Hills. Продавец со счастливой рукой, выдавшей билет, господин Фаруки, моментально стал местной знаменитостью, а в честь такого события в магазине началось стихийное празднование. Люди, участвовавшие в нем, фотографировались, кричали восторженно, будто они сами выиграли крупную сумму или, по крайней мере, были причастны к выигрышу. :)

Фаруки - счастливая рука


Вроде бы, объявилась пара - Лиза и Джон Робинсоны из местечка Munford в Теннесси - которая заявила о том, что выиграл их билет. К слову, в США сейчас с новой силой разгорается дискуссия о том, стоит ли обнародовать имена победителей...

Все-таки это удивительно: шанс на то, чтобы сорвать рекордный джекпот, оценивался как 1 к 292 миллионам. И этот шанс был реализован, причем в отношении сразу троих американцев!

Бурно обсуждая главные призы и главных победителей лотереи, мы не должны забывать, что повезло не только тем троим. Кроме них, по результатам тиража в мире стало на 81 миллионера больше. Причем, 73 человека, угадавшие 4 основных номера и 1 дополнительный ("пауэрбол"), выиграли по 1 миллиону долларов, а еще 8 использовали опцию Powerplay (добавив 1 доллар в качестве "усиления" своей комбинации), и их выигрыш составил 2 миллиона!

Правила Пауэрбол можно узнать здесь: http://worldlotter.ru/powerball/.

Знаете, лично меня вся эта движуха здорово вдохновляет. В такие моменты хочется верить, что когда-нибудь удача придет и ко мне. Пусть не с фантастической суммой в сотни миллионов долларов. Пусть это будет миллион, или полмиллиона, или 200 тысяч, да даже 50 - я приму любую крупную сумму с благодарностью. :))


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры